オレンジ&レモンジンジャーのスパイシーチキン
材料を全部揉み混ぜて焼くだけ!簡単なのに、出来上がりはとってもお洒落な味の一皿です。
冷凍作り置きも出来るので、忙しい方の夕食や、週末のおうちパーティーにも、国産オレンジレモンジンジャーを加えることで、とても簡単にランクアップできる鶏肉料理はピッタリです。
鶏もも肉:500g
トマトピューレ・ヨーグルト:各45ml(大さじ3)
しょうゆ・コーディアル(液体部分):各15ml(大さじ1)
カレー粉:6g(大さじ1)
ガラムマサラ:2g(小さじ1)
にんにく(チューブ入り):5g(小さじ1)
コーディアルのオレンジスライス:2枚
粗びき黒胡椒:適量
トマトピューレ・ヨーグルト:各45ml(大さじ3)
しょうゆ・コーディアル(液体部分):各15ml(大さじ1)
カレー粉:6g(大さじ1)
ガラムマサラ:2g(小さじ1)
にんにく(チューブ入り):5g(小さじ1)
コーディアルのオレンジスライス:2枚
粗びき黒胡椒:適量
- 1
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鶏もも肉は両面ナイフの先やフォークで刺し、一口大に切る。コーディアルのオレンジスライスは4等分に切る。
- 2
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全ての材料を密封袋に入れ、袋の上からよく揉み混ぜる。
※その日に食べるなら、冷蔵庫に入れ30分~つけ置く。
※又はこの状態で冷凍庫に入れ、食べる時に冷蔵庫で自然解凍する。 - 3
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耐熱皿に並べ、袋の中のたれを上にかけ、230度のオーブン又は、1300Wのトースターで20分~中にしっかりと火が通るよう焼く。
※途中表面だけ焦げそうならふんわりとアルミホイルをかけて下さい。